Квартиры в Жигулевске дорожают

На вторичном рынке недвижимости Жигулевска стало больше предложений и квартиры стали дороже

За месяц в Жигулевске и предложений о продаже недвижимости стало больше, и квадратный метр дороже.
Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ) представил анализ рынка жилой недвижимости в Самарской области за март.
В Жигулевске оценивались одно-, двух-, и трехкомнатные квартиры «улучшенки», «хрущевки, и «сталинки».
На вторичном рынке Жигулевска наиболее популярны 1-комнатные и 2-комнатные квартиры – 98 и 104 предложения соответственно. Наименее популярны 3-комнатные квартиры, их всего 80.
Самая высокая цена квадратного метра вторичного рынка Жигулевска в марте у 1-комнатных квартир — 40 476 рубля. Самая низкая — 32 876 рубля у 3-комнатных.
Анализ показывает, что цена 1 квадратного метра в многоквартирных домах на вторичном рынке Жигулевска по отношению к предыдущему периоду (февраль 2015 года) значительно повысилась  (3% или 1289 рублей). По отношению к аналогичному периоду прошлого года (март 2014 года) общий рост цены одного квадратного метра на вторичном рынке Жигулевска составил 719 рублей (2 %).
Таким образом, в Жигулевске на вторичном рынке жилой недвижимости отмечается рост средней удельной цены предложения, при этом объем предложения продолжает расти.

2 комментария

  1. СОФЖИ изучает рынок — предложения. По итогам апреля посмотрим — покупает или нет. Продавцы не будут держать высокой цену, если никто за такие деньги не берет, будут снижать. Это покажет апрель.

Leave a Reply