Здесь будет вишневый сад

в селе Ширяево посадили вишнёвый сад для "Жигулевской вишни"

В минувшую субботу в селе Ширяево посадили вишнёвый сад для «Жигулевской вишни».

Как сообщает газета «Жигулевский рабочий» ежегодно в селе Ширяево проходит фестиваль народных традиций «Жигулёвская вишня». С каждым годом «вишнёвый праздник» становится всё масштабнее. В ближайшее время будет благоустроен ДК «Родник», здесь появится открытая сцена, а окружать её будет красивый сад. В зависимости от времени года гости села смогут полюбоваться цветением вишен или отведать ягод.
Саженцы для посадки принесли жители сел Ширяево и Богатыря. Участие в закладке сада приняли внучка и правнук Бещева — Ирина и Виталий  Харитоновы. Ныне они живут в Самаре. Ирина Георгиевна на пенсии, Виталий Юрьевич возглавляет ТСЖ.
– Ежегодно мы приезжаем в Богатырь, где осталась земля после дедушки. Обрабатываем там шесть соток. Часть бывшего большого сада ныне заброшена. Там мы и выкопали вишенку, которую сегодня сажаем. Каждый раз, когда в Ширяево проходят мероприятия, посвящённые бещевской вишне, мы принимаем в них участие.
Деревца сажали дружно. Работали как местные жители, так и депутаты думы городского округа, сотрудники администрации Жигулёвска, ООО «Газпром газораспределение Самара», НП «Самарская Лука».
— С огромным удовольствием закладываем сегодня вишнёвый сад, — сказал глава администрации Владимир Классен. — Это замечательный проект и очень красивый праздник. Дом культуры и прилегающая к нему территория будут благоустроены, чтобы ежегодно достойно принимать гостей фестиваля.

Leave a Reply