ЕГЭ 2015 с сочинением и в две волны

егэ 2015
Все выпускники этого года о нововведениях ЕГЭ 2015 знают, давайте вспомним то, что они уже испытали и то, что им только предстоит.
Допуск
Первой неожиданностью этого года стало изменение условий допуска выпускников к ЕГЭ. К итоговой аттестации будут допущены только те, кто написал итоговое сочинение и получит положительные оценки по всем предметам. Выпускникам прошлых лет, пересдающим ЕГЭ в этом году, повезло больше, у них был выбор – писать или не писать. Выпускники с ограниченными возможностями здоровья писали изложение. Итоговое сочинение писали еще в декабре прошлого года. Длилось оно 4 часа, шкала оценок была примитивной – «зачет» и «не зачет». Все жигулевские выпускники получили «зачет». Теперь допуск каждого из них зависит от оценок по предметам.
Волны
В этом году из трех волн осталось две – досрочная и основная. Июльскую волну отменили. По всей стране экзамены начнутся в апреле и продолжатся мае-июне. В Жигулевске досрочные экзамены не сдавали, поэтому экзамены стартуют 25 мая и закончатся 26 июня.
— Русский язык и математика будут обязательными предметами, а по остальным предметам надо было определиться с выбором до 1 марта, — рассказывает начальник отдела организации образования Центрального управления министерства образования и науки Самарской области по Жигулевску Галина Манихина. — Пересдать неудовлетворительный результат по любому предмету можно будет в независимых центрах проведения ЕГЭ, которые будут работать круглогодично. Там же в течение года можно будет пересдать любой предмет на более высокий балл.

Leave a Reply