Газ уже подводят

ремонт мемориала (4)
Работы по газификации мемориального комплекса в Жигулевске идут полным ходом
В год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне у основания памятника Воину-освободителю будет заложена гранитная звезда и зажжен Вечный огонь. Компания «Газпром газораспределение Самара» в рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память» взяла на себя расходы на газификацию мемориала и приобретение газовой горелки.
Специалистами компании уже ведутся работы по строительству подземного газопровода из полиэтиленовых труб протяженностью 170 м, а также компания осуществит врезку и пуск газа к мемориальному комплексу. В процессе производства используется технология наклонно-направленного бурения, чтобы избежать повреждения пешеходных дорожек и зеленых зон парка. Применяемые современные материалы обеспечат повышенную износостойкость и долгосрочную эксплуатацию объекта.
«Для нашей компании строительство и газификация первого Вечного огня в Жигулевске – долг чести. В годовщину Великой Победы жители каждого города должны иметь возможность возложить цветы к мемориалу Вечного Огня, теперь такая возможность появится и у жителей Жигулевска», — приводит слова генерального директора ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталия Коротких пресс-служба компании.

Leave a Reply