В Жигулевске работает лучший методист детского сада

Методист жигулевского детского сада стала лучшей
Методист жигулевского детского сада «Солнышко» стала лучшей на региональном конкурсе «Воспитатель года», заставив жюри и участников играть по своим правилам.

До встречи с Тамарой Тимофеевой я наивно полагала, что методист в детских садах только и делает, что следит за соблюдением воспитателями и преподавателями расписания по приему пищи, занятий и прогулок с детьми. На деле оказалось, что за скучным наименованием должности скрываются двигатели воспитательных и образовательных процессов, причем внутреннего и одновременно внешнего горения.
На старт номинации «Методическая работа», в которой Тамара Тимофеева принимала участие, вышло 20 сильнейших методистов дошкольных учреждений области. После 1 этапа их осталось семь, после второго — всего трое.
«На третьем этапе нужно было представить визитную карточку, — рассказывает Тамара Тимофеева, — немного рассказать о себе, своей личной жизни, интересах. Во втором задании финала нужно было провести мастер-класс, представить свою технологию так, чтобы и участники, и жюри конкурса ее поняли, приняли и использовали. Мы представили интерактивное авторское дидактическое пособие «Волшебный улей».
И аудитория заиграла. На сцену поднимались участники, вышедшие в финал, играли, выполняли не простые задания методиста детского сада «Солнышко», придумывали новые варианты использования этой техники.
Огонь, зажженный «Волшебным ульем» еще долго подогревал интерес участников конкурса к технике Тимофеевой. Они подходили и подходили к Тамаре Владимировне, кто поблагодарить, кто уточнить детали, кто поделиться своими мыслями. Ну и конечно сильнейшее выступление на всех этапах конкурса не могло не принести победу.

Личный вопрос: какой вы методист?
Победитель регионального конкурса Воспитатель года

Да, нескромный вопрос. Я за справедливость и объективность. Но я – педант — если надо, значит надо. Не исключаю человеческий фактор. Я компромиссный человек. Но должностные обязанности должны соблюдаться. Для поблажек с моей стороны нужны очень особые и веские причины.

Leave a Reply