В Жигулевске открываются новые ярмарки

новые ярмарки Жигулевска

С 20 апреля к четырем жигулевским ярмаркам добавятся еще две.

На данный момент в Жигулевске действуют четыре ярмарки в разных частях города. Универсальные ярмарки на ул. Интернационалистов, около д. 6А, в микрорайоне В-1, в Зольном на ул. Подгорной, около д. 7А, работают ежедневно с 8.00 до 20.00. Непродовольственная ярмарка на ул.Магистральной, д. 19 работает со вторника по воскресенье с 8.00 до 17.00.  Расположены они на частных территориях, владельцы которых устанавливают размер оплаты за торговые места, отвечают за чистоту и порядок. Полномочия администрации города сводятся к тому, чтобы согласовать схему размещения торговых рядов и выдать свои рекомендации по тарифам.

Самостоятельно администрация подбирает оператора ярмарки, под размещение которой предоставляются участки, принадлежащие муниципалитету. Сейчас как раз объявлен конкурс по выбору ответственных лиц за продовольственную ярмарку на площадке около городского рынка (ул. Магистральная, 19) и универсальную ярмарку на ул. Морквашинской, около д.9А.
Условиями конкурса предусмотрено, что приступить к работе они должны с 20 апреля и действовать до 31 декабря 2015 года.
Начальник отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Жигулевска Анна Дунаева сообщила Жигулевску24.рф, что потенциальные участники должны подать свои предложения по организации работы ярмарок. При рассмотрении заявок члены конкурсной комиссии будут смотреть в какой мере соискатели учли требования законодательства, а также рекомендации муниципальных властей в части взимании минимальной платы с производителей продукции и пенсионеров, торгующих выращенным урожаем. По словам Дунаевой, последние два года на муниципальных и частных ярмарках плата за торговые места для этой категории продавцов не повышалась. В 2015 году тенденцию намерены сохранить.

Leave a Reply