В Большой Рязани посадят «Лес Победы»

Национальный парк «Самарская Лука» посадит «Лес Победы»

Национальный парк «Самарская Лука» посадит «Лес Победы» в Большой Рязани.
Миллионы деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне будут высажены почти в каждом регионе.
«Мы обратились ко всем губернаторам с призывом поддержать проект «Лес Победы», создать на местах организационные комитеты, штабы, максимально популяризировать проект. Сегодня акцию поддержали 77 регионов России, причем 57 из них уже включили проект «Лес Победы» в организационный план региональных мероприятий», — сказал Константин Курченков.
Централизованной закупки саженцев для проекта не будет, а необходимое количество саженцев и места их посадок определят местные власти.

Жигулевск также примет участие в общероссийской акции «Лес Победы». На территории Больше-Рязанского участкового лесничества недалеко от села Большая Рязань 6 мая силами сотрудников национального парка «Самарская Лука» будет высажено 1418 по числу дней боевых действий саженцев сосны. Выбор именно этих деревьев не случаен. У сосны обыкновенной хорошая приживаемость и саженцы не требуют особого ухода. Будущий сосновый бор займет около 30 гектар. Уход за сосновым бором будут осуществлять сотрудники нацпарка, работы будут включать подсадку новых саженцев на место не прижившихся и прореживание.

Leave a Reply