Время рюмочных уходит

За "ушки" и с глаз долой
За «ушки» и с глаз долой

Руководитель областного ГУВД Сергей Солодовников, выступая вчера в Жигулевске, заявил о необходимости жестких мер в отношении незаконных торговцев спиртными напитками. В Самаре уже начали ликвидировать незаконно стоящие торговые павильоны, торгующие алкоголем. И он лично принимал в этом участие. Также должны действовать и на «своей земле» территориальные органы полиции и власти. Причем, чтобы убрать все незаконные киоски с алкоголем генерал-лейтенант дал срок месяц. И привел пример как следует действовать: «Берем сварщика, привариваем к киоску «ушки», наряд «народного контроля» выносит жидкости, которыми торгуют, краном грузим и вывозим. Когда мы так сделали в Самаре, люди нам аплодировали. Я главе Самары сказал: «Хотите, чтоб аплодировали вам, давайте действовать вместе».

На первых этажах жилых домов также не должно быть торговых точек, торгующих алкоголем. В питейные заведения, где на 10 квадратных метрах теснятся продавец и выпивохи, тоже придут с проверкой. Заставят предъявить документы на право торговли, алкоголь – на экспертизу, а само помещение — на соблюдение правил пожарной безопасности. В случае выявления нарушений – закроют однозначно. И если не получится с первого раза, получится со второго. «Будем приглашать руководителей питейных заведений и рекомендовать им закрыться либо перепрофилироваться, — заявил Солодовников.
Генерал-лейтенант не скрывает: сделать предстоит много, чтобы жителям больших и малых городов жилось спокойно и безопасно. И подключиться к этой работе должны все –власти, полиция, «народный контроль», жители.
Директор УК АСК «Градъ» Александр Лубский, участвовавший во встрече, мнение руководителя ГУВД разделяет: «Так называемых «синих дверей» — торговых точек на первых этажах домов, которые обслуживает наша компания, много. Некоторые торгуют алкоголем на разлив круглосуточно. Жители возмущаются, нужно принимать меры. Я думаю, мы сумеем привлечь активных жителей и полицию, чтобы вместе решить эти проблемы».

Leave a Reply