Альянс «взял» Звезду

Жигулевский Альянс товарищеский матч

В субботу состоялся товарищеский матч между командой ЖФК «Альянс» (г. Жигулёвск) и ЖФК «Звезда» (г. Тольятти). Жигулевская городская федерация футбола назвала эту игру «Новой главой в истории футбола Жигулёвска».

Что же знаменательного в этом матче? Во-первых, играли девичьи команды. Это первая товарищеская игра этих команд, причем игроки — это девушки только на днях решившие вступить в секцию футбола. Игра проводилась по правилам большого футбола, а не мини на запасном поле жигулевского «Кристалла».
Для команды ЖФК «Звезда» матч на таком поле и в таком формате так же был в новинку, так что цели у них были аналогичные нашей команде. Но как выяснилось команда гостей привезла абсолютно «сырой» состав, многие игроки начали заниматься пару месяцев назад, а кто-то и пару дней. Тем не менее игроки боролись, отдавали все силы и эмоции. Игра проходила с подавляющим преимуществом команды «Альянс», если гостям из команды «Звезда» и удавалось получить мяч, то только из-за отсутствия опыта оборонительной линии  «Альянса». Одна из таких ошибок привела к взятию ворот, но случилось это, когда команда из Жигулёвска уже вела в счёте 5-0.
В итоге матч закончился со счётом 6-1 в пользу ЖФК «Альянс» (г. Жигулёвск).

Текст подготовлен по материалам жигулевской федерации футбола

Leave a Reply