Возмещение убытков

Бюджет Жигулевска пополнится на 11,6 млн рублей, взысканных с областного министерства

В очередных поправках, которые планируется внести в доходную часть  бюджета Жигулевска на 2017 год, фигурирует сумма 11 569 тыс. рублей. Эти деньги должны поступить в рамках исполнительного производства по решению Арбитражного суда Самарской области, постановившего взыскать 11 568 615 руб. 07 коп. с Самарской области в лице министерства социально-демографической и семейной политики в пользу городского округа Жигулевск. Решение было вынесено еще в сентябре прошлого года, но прошло 7 месяцев, прежде чем область собралась его исполнить. И больше года —  с начала судебной тяжбы.

В марте 2016- го администрация Жигулевска направила иск к областному министерству социально-демографической и семейной политики, в котором содержалось требование возместить средства, потраченные на приобретение жилья для инвалидов и семей с детьми — инвалидами. Обеспечивать квадратными метрами эту категорию льготников в полномочия  муниципалитета не входит — это ответственность государства. Однако, когда граждане обращались в Жигулевский городской суд, то обязанность по предоставлению жилья во внеочередном порядке возлагалась на… администрацию Жигулевска.

С 2012 по 2015 годы было вынесено несколько судебных решений. Городские власти обращались за деньгами в профильное министерство, но оттуда следовал отказ. Судебные приставы выписывали штрафы. Ничего другого не оставалось, как покупать жилье на деньги местного бюджета. Было приобретено 6 жилых помещений на общую сумму 11 568 615 руб. 07 копеек. А затем администрация обратилась в арбитраж, чтобы возместить понесенные убытки. Надо сказать, что Жигулевск в этот вопросе пошел по стопам Тольятти, который также возвращал свои деньги, потраченные на обеспечение жильем льготных категорий граждан.

Полученные из области 11,6 млн рублей власти Жигулевска намерены направить на приобретение жилья в муниципальную собственность.

Leave a Reply