Верните электричку!

Блогер из Жигулевска Юлия Золотарева обратилась с инициативой в областной Минтранс

Известная общественница Юлия Золотарева живет в Жигулевске, а работает в Тольятти, и в полной мере испытывает на себе неудобства, связанные с капитальным ремонтом дорожного полотна на водосливной плотине Жигулевской ГЭС. «Вторую неделю поездка с работы занимает полтора часа, никто не убрал транзитный поток через плотину, да потому что часть фур едут в Самару, Тольятти, Жигулевск и другие города области и обратно. Что примечательно, дальнобойщики весьма дисциплинированы и не ломятся занять все полосы движения и обочину. Спасибо им за это», — пишет она в своем блоге.
Предвидя такое развитие событий, Юлия еще 2 марта т.г. направила через интернет-приемную письмо в министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области. «В связи с начавшимся ремонтом на участке дороги М-5 «Урал» в районе Жигулевской ГЭС (сливные) и предстоящим строительством развязки автомобильной дороги М-5 «Урал» в районе Жигулевского моря, прошу рассмотреть возможность запуска электропоезда «Жигулевск — Жигулевское море» и обратно, а также скорректировать время в пути с 40 минут до 20 (изменить приоритет пропуска грузовых поездов), так как в прошлый ремонт плотины ГЭС такая электричка ходила.
Официально половина рабочего населения г.о. Жигулевск ездит на работу в г. Тольятти. Также ездят в Тольятти на учебу большое количество студентов «, — говорилось в том письме.
Из ответа Минтранса, присланного, правда, после напоминания, следует, что с 1 апреля по 31 октября по выходным дням предусмотрено движение пригородных поездов от станции Жигулевское Море через станцию Жигулевск до станции Отвага по существующему графику. Вопрос по назначению дополнительных пригородных поездов между станциями Жигулевск и Жигулевское Море (Тольятти) с отправлением в утренние и вечерние часы ежедневно решается.
По мнению Юлии Золотаревой, присланный ей ответ не более, чем отписка. Блогер задается вопросами, которые невольно возникает у каждого, кому приходится ежедневно курсировать между Жигулевском и Тольятти. Чиновники в областном Минтрансе не могли не знать о предстоящем ремонте на М-5, почему тогда заранее не продумали всю схему организации движения. Аналогичный вопрос возникает и к ответственным лицам в администрации Жигулевска.

Leave a Reply