Регистрация кандидатов в думу Жигулевска завершается

Официальный статус кандидата получили представители парламентских партий и часть самовыдвиженцев

Главным политическим событием 2020 года в Жигулевске, судя по всему, станут выборы в думу городского округа. Напряжение нарастает, тем более, что до дня голосования – 13 сентября времени осталось немного – месяц и два дня.

Этап выдвижения кандидатов в депутаты думы городского округа Жигулевск седьмого созыва завершился в конце июля. О своем участии в выборах заявили региональные отделения всех парламентских партий: ЕДИНАЯ РОССИЯ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ЛДПР и КПРФ, а также ПАРТИЯ РОСТА. Кроме того, все желающие побороться за депутатский мандат, имели возможность заявиться в качестве самовыдвиженцев.

Всего в территориальную избирательную комиссию (ТИК) Жигулевска с начала выборной кампании было подано 114 заявлений.  Из них 67 – выдвиженцами от партий. Самый длинный список у ЕДИНОЙ РОССИИ – в нем 20 фамилий по числу избирательных округов.

На втором месте по представительству – КПРФ с 15 кандидатами, хотя первоначально заявлялось большее число. Достаточно большой «отряд» для участия в выборах в Жигулевске выдвинуло реготделение ЛДПР -17 человек. Значительно скромнее выглядят команды СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и ПАРТИИ РОСТА – 9 и 6 выдвиженцев соответственно.

Стоит сказать, что для кандидатов от парламентских партий процедура регистрации упрощена, тогда как представители ПАРТИИ РОСТА (ПР) обязаны представить в ТИК подписные листы.

В качестве самовыдвиженцев заявились 47 человек, среди которых хорошо известные городскому сообществу лица: действующие и бывший депутаты думы Жигулевска, бывшие заместители главы Жигулевска – Виктор Зайцев, Владимир Глинских, Маргарита Соколовская.

С начала августа началась регистрация выдвиженцев в качестве кандидатов. Представители парламентских партий ее прошли, а вот от ПАРТИИ РОСТА официальный статус подтвержден только у одного человека – Павла Аксенова.   

Сложнее всего пришлось самовыдвиженцев. Со сбором подписей проблем не возникло – их потребовалось порядка 20. Но пройти проверку в ТИК смогли далеко не все. Самая большая неожиданность связана с отказом в регистрации действующих депутатов думы Дмитрия Сыродеева, Андрея Евдокимова и Сергея Ахметова.

Решение ТИК по Дмитрию Сыродееву вызвало недоумение у жителей микрорайона В-3, где в последние годы активно реализуются проекты по благоустройству. В соцсетях звучат слова поддержки своему депутату.

По информации Жигулевска24, Дмитрий Сыродеев намерен обратиться в суд, чтобы оспорить решение избирательной комиссии.

В связи с отказами в регистрации самовыдвиженцев, на ряде округов количество претендентов снижается.

Жигулевск24 следит за развитием событий.  

Leave a Reply