Сергей Федотов больше не глава Жигулевска

Первым, кто сообщил об отставке жигулевского градоначальника, стал губернатор Дмитрий Азаров.

Произошло это вчера во время телевизионного эфира. Глава региона заявил об уходе в отставку Сергея Федотова, а также руководителя АО «СамРЭК» Андрея Гадалина. Своих постов оба лишились за срыв отопительного сезона.

Дмитрий Азаров напомнил, что в 2021 году муниципалитетам была поставлена задача подать тепло в дома гораздо раньше привычных сроков. Дабы не допустить роста коронавируса на фоне сезонных ОРВИ и гриппа. В Жигулевске тем временем продолжалась модернизация котельных: № 10 на ул. Гоголя, № 20 — в Яблоневом Овраге и № 25 — в Г-1.

Как раньше сообщал Жигулевск 24, администрация Жигулевска заключила концессионное соглашение с ООО «СамРЭК — Эксплуатация» в отношении трех объектов теплоснабжения. Его цель — капитальный ремонт и замена оборудования котельных, обеспечение их устойчивого функционирования в отопительный период. Для модернизации привлекались средства госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» (размер вложений 228,75 млн руб.), средства субъекта — Самарской области и участника проекта (ООО «СамРЭК — Эксплуатация») — по 76,25 млн рублей. Концессия была заключена в августе 2020 — го, и времени для проведения модернизации было достаточно.

Однако, как заявил губернатор, глава Жигулевска и руководитель АО «СамРЭК» (головная организация) «между собой выясняли, кто больше работать должен, а пострадали люди, значит, оба в отставку» . До эфира 12 октября, Сергея Федотова подвергли критике в ходе совещания в областном правительстве. На тот момент без тепла в Яблоневом Овраге оставался 71 дом. Федотов доложил правительству, что котельная будет запущена 7 октября. 9 октября администрация Жигулёвска сообщила, что тепло начали подавать в дома. Но проблемы остались. Горожане об этом писали в соцсетях. И это, судя по всему, это возымело действие. Хотя разговоры о скорой отставке Федотова ходили с середины лета.

Вероятность досрочной отставки сам Сергей Федотов, похоже, не исключал. Поговаривали, что он. подыскивал себе работу в министерстве энергетики и ЖКХ. Однако после разноса губернатора за срыв отопительного сезона, пересесть из кресла главы Жигулевска в министерский кабинет у него вряд ли получится.

Leave a Reply