На пост главы Жигулевска претендуют четверо

Прием заявлений для участия в конкурсе на замещение вакантной должности главы Жигулевска завершен.

Дума Жигулевска обнародовала список кандидатов, претендующих на пост  градоначальника. Вакансия на должность главы Жигулевска открылась в январе 2020 года после добровольной отставки Дмитрия Холина.

Устав городского округа предусматривает процедуру выборов главы муниципального образования депутатами местной думы с учетом отбора кандидатов специально созданной конкурсной комиссией.

25 февраля завершился прием документов всех желающих побороться за важный пост.

Как ранее сообщал Жигулевск24, в день принятия отставки Холина исполнение обязанностей градоначальника было возложено на Сергея Федотова, который незадолго до этого был назначен первым заместителем главы Жигулевска. Стало очевидно, что именно он и является главным претендентом на пост глав Жигулевска.

В тоже время конкурс объявлен и процедуру необходимо соблюсти. Тем более, что нашлись желающие в нем участвовать.

Во второй раз (первый в 2018 году) свою заявку подал житель Октябрьска Виктор Русин. Свою известно, как писали СМИ, он заработал тем, что, начиная с 2007 года не упускает возможности войти во власть любого уровня. Правда, всякий раз безуспешно. То он борется за пост главы Октябрьска, то за депутатский мандат. В выборной кампании 2016 г. Виктор Русин решился на «двойной забег»: подал заявления о самовыдвижении в депутаты Самарской губдумы и Госдумы по 161-му одномандатному избирательному округу Жигулевский. В регистрации было отказано. Хотел составить конкуренцию Дмитрию Азарову, снова не получилось. И снова его взор упал на Жигулевск.

Еще один соискатель знаком жителям не понаслышке – Виталий Рябов. В думе пятого созыва он возглавлял комиссию по городскому хозяйству, а кроме того был директором муниципального предприятия «Ресурсоснабжение». Потом перешел на работу в администрацию Жигулевска, став помощником главы Владимира Классена. В июне 2016-го получил должность первого заместителя главы Ставропольского района. Приглашение получил от Валерия Анисимова, с которым ранее работал в администрации Жигулевска.

В ноябре 2018 года Валерий Анисимов досрочно покинул свой пост, а следом уволился и Виталий Рябов. Согласно поданным в конкурсную комиссию документам, в настоящее время он временно неработающий.

Еще один претендент – Вячеслав Нижегородов. Как сообщает сайт думы Жигулевска, в настоящее время он является заместителем директора МКУ городского округа Кинель «Управление жилищно-коммунального хозяйства», образование высшее, окончил Самарскую государственную сельскохозяйственную академию, инженер-механик по специальности «Механизация сельского хозяйства».

Остается добавить, что оценивать кандидатов будет специально созданная конкурсная комиссия. Ее заседание наверняка пройдет в закрытом режиме, а на утверждение депутатов думы будут вынесены две кандидатуры.

И уже решением думы будет избран новый глава Жигулевска. Из достоверных источников известно, что состоится оно 28 февраля.

Leave a Reply