Не убрали, тогда мы идем к вам

объезд частного сектора Жигулевска

В 2015 году административная комиссия обратит особое внимание на чистоту в частном секторах Жигулевска.

Апрель 2015 года был объявлен месяцем для санитарной очистки территории Жигулевска. Постановлением администрации всем юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и жителям было предложено привести в порядок прилегающую территорию, благоустроить ее. Проверку исполнения данного постановления глава администрации Владимир Классен поручил муниципальным контролирующим органам.

Руководитель управления муниципального контроля администрации Антон Сухоруков сообщил Жигулевску24.рф о первых результатах проверки.

В 2015 году административной комиссией особое внимание будет уделено чистоте в частном секторах нашего города, так как там зачастую собственники жилых домов пренебрегают требованиями Правил по благоустройству и размещают на прилегающих к своими земельным участкам мусор, строительные материалы, неиспользуемые автомобили и прочие вещи, которые они бы не хотели держать на своей придомовой территории. Складирование на прилегающей территории мусора, строительного материала, автомобилей и прочего материала является административным правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность по статье 10.4 Закона Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» от предупреждения до штрафа в размере: на граждан до 4000 рублей, на должностных лиц до 8000 рублей, на юридических лиц до 20 000 рублей.

Члены административной комиссии Жигулевска проводят объезд домовладений частного сектора Жигулевска и фиксируют складированные на придомовой территории строительные материалы, мусор и отсутствие регулярной уборки прилегающей территории.

В случае выявления факта складирования и грязной прилегающей территории, члены административной комиссии г.о. Жигулевск привлекают собственников домовладений и других объектов недвижимости к административной ответственности.

С апреля месяца 2015 года и до настоящего времени, на заседаниях административной комиссии Жигулевска рассмотрено 39 дел об административных правонарушениях, в отношении граждан и должностных лиц, которые складировали на прилегающей территории строительные материалы, мусор, регулярно неубирали прилегающую территорию. На всех граждан и должностных лиц наложены штрафы в размере от 500 рублей до          8 тысяч рублей, в зависимости от устранения вредных последствий административных правонарушений до заседания административной комиссии Жигулевска.

В мае месяце 2015 года членами административной комиссией Жигулевска еще вынесено и направлено 26 определений правонарушителям о времени и месте составления протокола об административном правонарушении за складированные на придомовой территории строительные материалы, мусор и отсутствие регулярной уборки прилегающей территории.

На ближайших двух заседаниях административной комиссии Жигулевска будет еще рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях в отношении граждан осуществляющих складирование на прилегающей территории строительных материалов, мусора и регулярно не убирающих свою прилегающую территорию.

Работа по выявлению и фиксации грязи и мусора продолжается, лица, устроившие около своих домовладений и объектов недвижимости свалку мусора, строительных материалов и регулярно не убирающих свои прилегающие территории привлекаются к административной ответственности.

 

3 комментария

  1. На газоне у дома № 16 по ул. Нефтяников гигантский крупный камень уже пять лет валятся.
    Поймайте и заставьте всё убрать.
    Тогда поверим.

  2. Максим, мы передадим ваш комментарий административной комиссии, но вы не могли бы уточнить поймать следует камень, чтобы вы поверили? И вы хотите поверить в кого или во что?

  3. Максим у тебя в голове разруха. Жигулевский народ грязный, а город помойка, где живут там и … Когда в голове разруха и нищета тогда она будет и вокруг человека! (нецензурные выражения редакция заменила многоточием)

Leave a Reply