Вы спрашивали, мы отвечаем

капитальный ремонт школы № 8

О капитальном ремонте в школе № 8

Наталья

В Жигулёвск приезжал губернатор Самарской области Николай Меркушкин и встречался с жителями. На этой встрече ему был задан вопрос: будет ли в 2015 году производиться капитальный ремонт школы № 8? Ответ звучал так: «Капитальный ремонт школы № 8 будет произведен в текущем году!» А теперь преподаватели этой школы говорят, что ремонта не будет! Ответьте пожалуйста на вопрос, будет или не будет капитальный ремонт?
Этот вопрос Жигулевск24.рф адресовал первому заместителю главы администрации Олегу Викторовичу Миллионову. Мы получили следующий ответ:

Олег Викторович Миллионов

«По вопросу капитального ремонта в школе № 8 сообщаю следующее: в планах администрации городского округа Жигулевск, учитывая набранные обороты по ремонту школ (по два учреждения в год), в течение 2014 года были подготовлены проекты капитального ремонта школ № 8 и № 14. На бюджетные деньги было проведено их обследование, подготовлены проекты, проведена государственная экспертиза с получением положительного заключения. Учитывая, что основную часть средств на проведение ремонта дает Правительство Самарской области, пакеты документов направлены в Министерство образования Самарской области для финансирования их в 2015 году. К сожалению, на 01.06.2015 года в бюджете Самарской области не запланированы средства на проведение капитальных ремонтов образовательных учреждений. Администрация продолжает работу с министерством образования по выделению необходимых средств. Жигулевская администрация готова приступить к ремонту в любой момент при условии поступления средств в городской бюджет. На собственные деньги возможность проведения ремонта отсутствует, смета составляет порядка 65 млн. рублей.
С уважением,
первый заместитель главы администрации О. Миллионов»

Leave a Reply