И ночью зафиксируют

В Жигулевске закупили фотоловушки

Уже на следующей неделе должен быть определен поставщик фотоловушек.

Они предназначены для контроля за несанкционированным размещением отходов на территории Жигулевска. Из городского бюджета на приобретение двух ловушек выделены 42 тысячи рублей. Цена контракта включает в себя стоимость налогов и сборов, иных обязательных платежей, а также стоимость иных расходов, которые исполнитель может понести при исполнении муниципального контракта.
Впервые речь о применении фиксирующих устройств, чтобы пресечь возникновение свалок, зашла на коллегии администрации Жигулевска в конце апреле. С инициативой выступил руководитель инспекции экологического контроля Вячеслав Пименов.
Специалисты управления торгов провели анализ рынка для определения бюджетных расходов на приобретение фотоловушек и подготовили документацию для отбора поставщиков. 12 мая был объявлен запрос котировок, а 19 мая завершается прием заявок.
Оговорены и технические требования. Фотоловушка – это камера, работающая на датчик движения с функцией ММС, 3G камеры, с возможностью сохранять и отправлять фотографии не только на телефон, но и на электронную почту. Еще — снимать в полной темноте до 20 метров с помощью подсветки из инфракрасных излучателей. Объема памяти SD карты должно хватать на 11279 фотографий, почти 5 часов видеозаписи.

Leave a Reply