Жигулевский заповедник благоустроит маршрут «Каменная чаша»

Пешеходную часть маршрута сделают комфортной и безопасной для посетителей.

В Жигулевском государственном природном биосферном заповеднике имени И.И. Спрыгина начались работы по проектированию благоустройства пешеходной части экскурсионного маршрута «Каменная Чаша».

Как рассказал Жигулевску24 директор заповедника Юрий Краснобаев, ведутся работы по подготовке проектно-сметной документации благоустройства тропы и начального пункта маршрута в селе Солнечная Поляна. На самой тропе появятся ступеньки, где-то поручни, будут и места отдыха. В селе Солнечная Поляна будет сделана парковка.

Урочище «Каменная чаша» привлекает туристов не только своими природными красотами, но и источником, известным с давних времен. Считается, что вода из него приносит здоровье и долголетие. Рядом с родником установлена икона Святителя Николая Чудотворца.

Ежегодно, по словам Юрия Краснобаева, «Каменную Чашу» посещают порядка 5-7 тысяч человек. Этот экскурсионный маршрут не самый простой. Идти к источнику приходится долго и в горку, если двигаться из Солнечной Поляны. В сырую погоду пешеходная тропа местами еще и скользкая. После благоустройства добираться до урочища и возвращаться станет безопаснее. К Каменной Чаше посетители идут налегке, а обратно – с водой, а места отдыха оборудуют скамеечками для большего комфорта.

Leave a Reply