В «Самарскую Луку» слетелись туристы

проходил 34-ый городской туристский слет

В национальном парке «Самарская Лука» прошел 34-ый городской туристский слет. В турслете приняло участие 8 команд («Услада», «Солнышко», «Жигулевская ГЭС», «М-2 Компания», «Подсолнухи», «АКОМ», «ЖСМ», «Мамонты»). Торжественное открытие состоялось 26 июня, организаторы мероприятия поздравили команды с прибытием на слет, пожелали успехов в соревнованиях и победы сильнейшим.
Следующий день был насыщен спортивными состязаниями. Несмотря на жару, команды проходили одно испытание за другим: футбол, волейбол, полоса препятствий, ориентирование на местности, конкурс поваров, конкурс бивуаков, конкурс художественной самодеятельности. Самые юные туристы упражнялись в ДАРТСе, кольцебросе и прыжках в длину с места.

морская команда "АКОМа"
морская команда «АКОМа»

В воскресенье детские команды «размялись» в «Веселых стартах», а их взрослые товарищи по рюкзакам перетягивали друг у друга канат. После физических разминок участники слета перешли к главному действу заключительного дня — награждение победителей. По итогам соревнований наибольшее количество баллов в зачетных видах программы набрала команда «Мамонты», капитан команды Рокшенас Михаил. Команде присуждено почетное первое место и переходящий кубок. Второе место у команды «М-2 КомпаниЯ», капитан Алексеева Ольга. Замыкает тройку сильнейших команда «Услада», капитан Бердышев Александр.

Leave a Reply